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zuppa delicata


Di

Ingredienti ( persone)

aceto mezzo bicchiere
aglio q.b.
alloro q.b.
cipolla bionda n° 1
olio di oliva n° 2 bicchieri
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi kg. 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5
pesce spada a tranci 500 gr. kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • preparate i molluschi secondo il consiglio di Mr Triglia
  • aggiungete alle cozze e alle vongole una cipolla tritata, prezzemolo abbondante e qualche grano di pepe poco rotto
  • in una capiente padella con metà dell'olio fate soffriggere il sedano insieme all'aglio che toglierete non appena sarà colorito
  • unite ora le seppie, fatele rosolare, unite l'aceto e lasciatelo evaporare
  • aggiungete ora del brodo fino a ricoprire le seppie che lascerete cuocere per mezz'ora
  • in un ampio tegame fate scaldare il resto dell'olio a cui aggiungerete i calamari che farete colorire appena, unendovi poi la pescatrice e il pesce spada che saranno cotti quando l'acqua da essi rilasciata sarà asciugata; condite con sale, pepe e alloro. Lasciate rosolare per qualche minuto
  • unite ora le seppie con il loro brodo e il liquido delle cozze e delle vongole e fate cuocere a fuoco brillante per dieci- quindici  minuti
  • ponete delle fette di pane dentro delle scodelle, versateci sopra la zuppa e servite
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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • pesce spada a tranci 500 gr.
  • Proteine

    19,4
  • Grassi

    3,1
  • KiloCalorie

    118
  • Minerali

    1,4
  • Acqua

    71,7
  • Azoto

    3,1
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
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