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zuppa della riviera romagnola


Di

Ingredienti ( persone)

aceto q.b.
cipolla bionda n° 2 medie
olio di oliva n° 2 bicchieri
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
pomodorini freschi gr. 500
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi kg. 0,5
gamberoni rossi code 500 gr. kg. 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5
pesce spada a tranci 500 gr. kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • mettete in una pentola tre cucchiai d'olio e una cipolla trita e fatela rosolare
  • aggiungete qualche pomodoro e fatelo cuocere
  • quando il pomodoro sarà cotto aggiungete le teste e gli scheletri dei pesci, conditele con sale e pepe, spruzzate d'aceto, fate leggermente evaporare e aggiungete poi un litro e mezzo d'acqua circa. Coprite il recipiente e lasciate bollire lentamente per mezz'ora. Passate poi tutto quanto attraverso un colino e rimettetelo in caldo
  • in una padella molto larga e dai bordi alti (in alternativa si potrà usare una teglia da forno) fate soffriggere un'altra cipolla tritata
  • aggiungete poi il resto del pomodoro e fatelo cuocere a cui aggiungerete del prezzemolo quando sarà cotto
  • unite ora le seppie e i calamari che farete cuocere per 15 minuti
  • aggiungete ora lo spada e la pescatrice che farete cuocere per 5 minuti
  • buttate poi i gamberi sgusciati che farete cuocere per 4 minuti
  • mentre i gamberi cuociono disponete del pane abbrustolito in alcune scodelle e bagnatelo col brodo che avete tenuto in caldo portandolo a bollore per un attimo
  • accomodate ora tutto il pesce in un largo piatto e servite contemporaneamente al pane bagnato col brodo senza unirlo al pesce
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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • pesce spada a tranci 500 gr.
  • Proteine

    19,4
  • Grassi

    3,1
  • KiloCalorie

    118
  • Minerali

    1,4
  • Acqua

    71,7
  • Azoto

    3,1
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

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