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zuppa delle marche


Di

Ingredienti (6 persone)

aglio q.b.
cipolla bionda q.b.
olio di oliva n° 2 bicchieri
pane pugliese a fette q.b.
peperoncino q.b.
polpa di pomodoro q.b.
sale q.b.
vino bianco secco n° 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

cicale o pannocchie 500 gr. kg. 0,5
filetto di scorfano 500 gr. kg. 0,5
mix cozze & vongole 1 kg. kg. 1
mix seppie calamari moscardini 1 kg. kg. 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5
triglie di scoglio 500 gr. kg. 0,5 filettate



Preparazione

  • fate soffriggere in una padella dell'aglio o della cipolla, mai entrambi
  • con le teste e le carcasse dei pesci farete un buon brodo insieme a una carota, una cipolla, mezzo gambo di sedano, del prezzemolo e una presa di alloro; lasciate bollire per una ventina di minuti
  • quando il soffritto sarà  pronto aggiungete del peperoncino rosso piccante, una presa di sale, i pomodori tagliati a pezzi e un po' di conserva. Diluite la salsa con il brodo di pesce e aggiungete il mix di calamari e seppie che porterete a cottura insieme alla salsa per 15 minuti
  • in un tegame disponete le cicale in un primo strato che riempirete poi con la salsa ottenuta, poi la pescatrice e coprite anch'essa con la salsa; stesso trattamento per scorfano e triglie posate nel tegame in quest'ordine
  • aggiungerete ora le cozze e le vongole che avrete preparato secondo il consiglio di Mr Triglia
  • aggiungete ora il vino, coprite con un coperchio e mettete il tegame su un fuoco piuttosto moderato; lasciate stufare per una ventina di minuti scuotendo di tanto in tanto senza mai mescolare
  • accompagnate questo piatto robusto con fette di pane abbrustolite
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Media ricetta: su 5

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Informazioni Nutizionali

  • cicale o pannocchie 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • filetto di scorfano 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • mix cozze & vongole 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • mix seppie calamari moscardini 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • triglie di scoglio 500 gr.
  • Proteine

    20,1
  • Grassi

    2
  • KiloCalorie

    98
  • Minerali

    1,7
  • Acqua

    73
  • Azoto

    3,2

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
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