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zuppa di fano


Di

Ingredienti ( persone)

aglio n° 1 spicchio
alloro q.b.
carote n° 1
cipollotti freschi n° 2
olio di oliva n° 1 bicchiere
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
pomodorini freschi gr. 500
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano q.b.
vino bianco secco n° 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi kg. 1
gamberoni rossi code 500 gr. kg. 0,5
palombetto a tranci 500 gr. kg. 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5
triglie di scoglio 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • preparate un buon brodo con le teste dei pesci mettendole in un'acqua aromatizzata con cipolla, carota, sedano, prezzemolo e una foglia d'alloro. Lasciate bollire per una ventina di minuti e poi passate da un colino il brodo ottenuto
  • mettete in una padella dai bordi alti un bicchiere d'olio, i cipollotti freschi e uno spicchio d'aglio tritato. Fate imbiondire le erbe
  • aggiungete allora un trito di prezzemolo e i calamari che condirete con un buon pizzico di pepe. Lasciate asciugare l'acqua che i calamari rilasceranno e bagnate allora col vino bianco che farete evaporare
  • aggiungete allora i pomodori, fate bollire per cinque minuti allungate poi col brodo preparato
  • fate bollire vivacemente e quando il liquido si sarà ridotto
  • aggiungete il palombetto e la pescatrice
  • dopo cinque minuti aggiungete anche le triglie e i gamberi 
  • fate bollire altri cinque minuti e poi levate dal fuoco
  • fate tostare delle fette di pane, disponetele dentro alle scodelle e versateci il brodo dopodiché servite immediatamente.
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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • palombetto a tranci 500 gr.
  • Proteine

    181
  • Grassi

    13,2
  • KiloCalorie

    181
  • Minerali

    0,9
  • Acqua

    71,28
  • Azoto

    2,02
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • triglie di scoglio 500 gr.
  • Proteine

    20,1
  • Grassi

    2
  • KiloCalorie

    98
  • Minerali

    1,7
  • Acqua

    73
  • Azoto

    3,2

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