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zuppa senza spine


Di

Ingredienti (6 persone)

aglio n° 2 spicchi
alloro q.b.
cipolla bionda n° 1 piccola
olio di oliva n° 1 bicchiere
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
pomodori gr. 1000
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi kg. 0,5
filetti di vera sogliola 500 gr. kg. 0,5
gamberoni rossi code 500 gr. kg. 0,5
mix cozze & vongole 1 kg. kg. 1
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • con lo scheletro e le teste delle sogliole preparate due litri di brodo aggiungendovi pochissimo sale, due cucchiaiate di prezzemolo e una foglia di alloro. Fate bollire per una ventina di minuti e tenetelo in caldo
  • preparate cozze e vongole secondo il consiglio di Mr Triglia
  • tagliate calamari e pescatrice a dadini
  • mettete in un largo tegame l'olio e una piccola cipolla tritata e fate soffriggere un poco
  • aggiungete i calamari e fateli cuocere a fuoco coperto
  • dopo 10 minuti aggiungete la pescatrice aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di brodo di pesce 
  • dopo 5 minuti unite ora i pomodori tagliati e fateli cuocere tre minuti
  • aggiungete adesso i filetti di pesce, le code di gamberi, le cozze e le vongole insieme alla loro acqua filtrata e bagnate ogni cosa col brodo bollente
  • completate con l'aglio tritato finissimo, poco altro sale, pepe abbondante e fate bollire forte per altri cinque minuti
  • servite la zuppa su fette di pane passate in padella con due cucchiai d'olio
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Media ricetta: 3.3 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • filetti di vera sogliola 500 gr.
  • Proteine

    17,5
  • Grassi

    1,1
  • KiloCalorie

    82
  • Minerali

    1,1
  • Acqua

    77,5
  • Azoto

    2,8
  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • mix cozze & vongole 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
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